Сериал Куантико
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями

Quantico :: Биографии и фото актеров :: Ясмин Эл Массри

Ясмин Эл Массри / Yasmine Al Massri - Намир Анвар из сериала "Куантико"

Фотогалерея актрисы>>>
Ясмин Эл Массри

Ясмин Эл Массри – ливанская актриса, приобретшая уже международную известность, танцовщица и художник.
Ясмин Эл Массри появилась на свет в Ливане. Отец девушки - палестинец по национальности, а мать - египтянка. В двадцатилетнем возрасте Ясмин отправилась в Париж на учебу. Она поступила в Национальную высшую школу изящных искусств, которую успешно окончила в 2007 году по направлению мультимедиа и актерское мастерство.
Публичная карьера Эл Массри началась в роли танцовщицы. В 2000 году она присоединилась к танцевальной компании Souraya Baghdadi. Вдохновленная великими хореографами, она бросилась с головой в исследование классических и инновационных способов выполнения арабского репертуара и открыла себя для мирового фольклора, фламенко, сальсы и африканского танца. Вскоре после этого она создала собственный стиль исполнения, с которым участвовала на танцевальных фестивалях.
Первый дебют Ясмин Эл Массри в качестве актрисы состоялся в 2007 году, когда ее позвали принять участие в ЛГБТ-драме режиссера Надин Лабаки «Карамель» ("Caramel"). Фильм поднимал темы запретной любви, подавленной сексуальности, принятия процесса старения, долга вопреки желаниям. 92% критиков дали фильму положительный отзыв, он получил множество наград и номинаций. Интересно, что кроме режиссера и актрисы Надин Лабаки, также исполнившей одну из главных ролей в фильме "Карамель", остальные участники являлись непрофессиональными актерами. Даже на сегодняшний день фильм "Карамель" считается едва не самым лучшим фильмом арабской киноиндустрии. В 2008 году девушка сыграла второстепенную роль в фильме "Pomegranates and Myrrh" ("Al-mor wa al rumman") вместе с актрисой Хиам Аббасс. Фильм был показан в 2009 году на фестивале в Sundance Film. В 2010 году актриса снялась во всемирно известном фильме режиссера Джулиана Шнабеля "Мирал" ("Miral") вместе с такими актерами, как Хиам Аббасс, Ванесса Редгрейв, Уиллем Дефо и Фрида Пинто.
В 2014 году состоялся дебют Ясмин на американском телевидении в вериале «Череп и кости» ("Crossbones"), а в 2015 году актриса получила постоянную главную роль в сериале "Куантико" ("Quantico").
Ясмин Эл Массри - талантливая девушка. Она поражает не только своим незаурядным актерским мастерством, но и как разнообразный художник. У девушки помимо всего прочего еще и дар к изучениям языков. Ясмин идеально говорит на английском, французском, арабском и испанском, а также знает наречие коренных народов Африки, обитающих южнее Сахары. К списку достижений актрисы добавляется также еще заявление о себе в качестве исполнительного продюсера. В настоящее время Ясмин живет в Лос-Анджелесе вместе со своим мужем актером и продюсером Майклом Десанте.

Фильмография
  1. Куантико (сериал, 2015 – ...) Quantico ... Nimah Anwar
  2. Череп и кости (сериал, 2014) Crossbones ... Selima El Sharad
  3. The 404 (ТВ, 2012) ... Nailah (в титрах: Yasmine Elmasri)
  4. В прошлую пятницу (2011) Al Juma Al Akheira ... Dalal (в титрах: Yasmine Elmasri)
  5. Habibti (2010)  ... Amira (в титрах: Yasmine Elmasri); короткометражка
  6. Мирал (2010) Miral ... Nadia
  7. Al-mor wa al rumman (2008)  ... Kamar (в титрах: Yasmine Massri)
  8. Карамель (2007) Sukkar banat ... Nisrine (в титрах: Yasmine Al Masri)
  9. Boum... Tac (2006)  ... Dancer; короткометражка